Mercredi 06 Novembre 2019
Pour ceux ou celles qui n’aiment pas les tomates :
Pizza oignons poulet olive : 6 parts et 7pp-6spl par part
-1 pâte à pizza ronde 375 g
-3 gros oignons doux *
– 75 g de dés de poulet *
-75 g de dés de bacon*
-20 g d’olives vertes dénoyautées
-30 g de gruyère râpé allégé
-sel poivre blanc
Peler et émincer les oignons et les faire revenir à couvert et à petit feu sur une feuille de cuisson jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Assaisonner et les laisser refroidir
Préchauffer le four 220°
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler la pâte
La garnir d’oignons puis de dés de poulet et de bacon
Saupoudrer de gruyère et d’olives vertes coupées en rondelles
Enfourner 15 à 18 minutes
A partager aussitôt
Quand il me reste de la pizza froide, je la détaille en petits carrés à servir lors d’un apéritif ou je la congèle
Les puristes feront leur pâte mais pour moi la pizza c’est le repas « roue de secours « et j’ai souvent de la pâte toute prête au congélateur
Pour le repas du soir : potage de légumes (0pp-0sp) -salade verte + tomate + 1 c à c d’huile (1pp-1sp) -1 part de pizza oignons poulet olive (7pp-6spl) -1 petit kaki (0pp-0sp). Total : 8pp-7spl
Excellente journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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