Mardi 14 Février 2017
Le retour sur les étals de légumes oubliés permet de varier un peu et ils sont bien bons surtout le panais avec sa petite touche sucrée
Cabillaud noix sur duo de purées pour 2 personnes et 8pp-10 sp vert – 7 spl bleu – 4 spv violet par part
-240 g de cabillaud (2 pavés) *
-20 g de noix
-150 g de panais *
-200 g de pommes de terre *
-50 ml de lait écrémé *
-50 ml de vin blanc sec à cuire
-10 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à soupe de crème à 4 %
Sel poivre
Cuire ensemble à l’eau bouillante salée les panais et les pommes de terre une fois épluchés et coupés en morceaux .Les égoutter et les écraser avec le lait chaud .Rajouter la crème.
Préchauffer le four 180°
Sur les 2 pavés de cabillaud assaisonnés, mettre les noix concassées et le beurre coupé en dés. Verser le vin blanc au fond et enfourner 20 minutes
Réchauffer doucement la purée, la tasser dans 2 emporte-pièces et poser dessus les pavés de cabillaud
Servir aussitôt
Un léger goût salé sucré
Pour le repas : potage 100 % légumes (0pp- 0 sp) – cabillaud noix sur duo de purées (8pp- 7 sp) -1 yaourt 0 % (1pp- 2 sp) – 2 kiwis (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 9 sp
Très bon mardi