Jeudi 4 août 2016
Pour changer des pâtes, du riz ….
Gâteau de pommes de terre et carottes au cumin pour 2 personnes et 5 pp- 7 sp vert – 5 spl bleu -2 spv violet par part
-200 g de pommes de terre à purée*
-300 g de purée de carottes surgelée nature*
-2 œufs*
-1 cuillerée à soupe de maïzena
-50 ml de lait écrémé*
-20 g de gruyère râpé allégé
-sel poivre
-1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre pelées et coupées en cubes (démarrage à froid).Les égoutter et les écraser ou les passer au presse-purée avec le lait chaud (garder 2 c à soupe de lait froid).Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Réchauffer la purée de carottes. Assaisonner.
Préchauffer le four 180° (th 6)
Mélanger les 2 purées en incorporant les jaunes d’œufs, la maïzena préalablement délayée dans les 2 c à soupe de lait mises de côté et le cumin.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule en silicone et saupoudrer de gruyère
Enfourner et cuire 20 minutes.
Servir aussitôt
Vous pouvez faire votre purée de carottes vous-mêmes mais je dois avouer que les purées de légumes surgelées sans MG sont bien pratiques.
Pour le repas : salade verte + 1 c à c d’huile (1 pp- 1 sp) – 50 g de jambon maigre (1 pp- 1 sp)-une part de gâteau de pommes de terre et carottes au cumin ( 5 pp- 6 sp)- 2 petits suisses 0 % ( 1pp- 1 sp) – 1 pêche ( 0pp- 0 sp).Total : 8pp- 9 sp
Passez un bon jeudi.