Mercredi 19 Février 2020
Recette basique pour finir les restes :
Gratinée à la parmesane pour 2 personnes et 4sp vert 💚 -4sp bleu💙-1 spv violet💜par part
-250 g de chou vert *
-200 g de pommes de terre *
-5 g de beurre à 41%
-10 g de parmesan râpé
-sel poivre blanc
Couper le chou vert en lanières et le faire cuire à la vapeur 3 minutes (cocotte-minute). Laisser refroidir
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en tranches
Préchauffer le four 180° (th 6)
Beurrer un plat à gratin et déposer au fond les lanières de chou vert assaisonnées
Les recouvrir de tranches de pommes de terre
Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/02/gratinée-chou-vert-p-de-t-2-1024x768.jpg)
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/02/gratinée-chou-vert-p-de-t-6-1024x768.jpg)
Servir aussitôt
Rien de plus simple à cuisiner et un bon moyen d’utiliser des pommes de terre cuites à l’eau
Comme nous ne sommes que 2 sauf quand les enfants déboulent, j’utilise du chou vert déjà prêt à l’emploi et surgelé. Un gros chou vert, c’est trop pour nous et pas de gâchis
Pour le repas : salade betterave roquette +1 c à c d’huile (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -1 cuisse de poulet rôti à la rôtissoire sans MG (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -gratinée à la parmesane (4sp vert 💚 -4sp bleu💙 -1spv violet💜) -1 crème chocolatée (3sp vert 💚 -2 spl bleu💙 -2 spv violet 💜 recette du 17 06 2018). Total : 11 sp vert 💚 – 10 spl bleu💙 – 7spv violet💜
Très bonne journée
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés