Vendredi 24 Février 2017
Entre curry et gratin , un salé sucré :
Saumon à la mangue et son riz basmati pour 2 personnes et 10 pp- 11 sp par part
-200 g de saumon frais
-60 g de riz cru basmati*
-1 petite mangue*
-50 ml de crème à 4%
-50 ml de crème de coco allégée
-5 g de beurre à 41 %
-1 petite cuillerée à café de curry
– sel poivre blanc
-coriandre
Cuire à l’eau bouillante salée le riz pendant 11 minutes .L’égoutter et le laisser refroidir.
Préchauffer le four 180 °
Mettre dans un plat à gratin beurré le riz, la mangue pelée et coupée en cubes comme le saumon
Mélanger ensemble les crèmes, les assaisonner : sel poivre blanc, curry et les verser dans le plat
Enfourner 20 minutes et servir saupoudré de coriandre ciselée
Si vous n’aimez pas la coriandre, mettre du persil
5 g de beurre sont largement suffisants pour beurrer un petit plat à gratin pour 2
Pour le repas : potage courgettes brocolis ( 0pp- 0 sp) –saumon à la mangue et son riz basmati ( 10 pp- 11 sp) – 2 petits suisses 0 % ( 1pp- 1 sp) . Total : 11pp- 12 sp
Excellent vendredi