Vendredi 03 Mars 2020
Un salé sucré :
Saumon céleri endives pour 2 personnes et 6sp vert 💚 -2 spl bleu💙 -2spv violet💜 par part
-200 g de saumon (2 pavés) *
-200 g de purée de céleri surgelé *
-2 endives *
-1 orange non traité *
-2 cuillerées à soupe de crème à 4%
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre
Laver les endives, ôter le cône de base et les couper en lanières dans le sens de la longueur. Les faire revenir à petit feu dans une poêle avec le jus de l’orange pendant 10 minutes. Assaisonner très légèrement
Préparer la purée de céleri en la chauffant avec la crème. Assaisonner
Cuire le saumon dans une poêle huilée recto verso. L’assaisonner
Servir la purée de céleri, le saumon et l’effiloché d’endives ensemble
Équilibre entre les quatre saveurs : moelleux du saumon, piquant du céleri, sucré des endives avec un point d’amertume
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allongée avec 1 c à s de fromage blanc à 0% (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -saumon céleri endives (6sp vert 💚 -2spl bleu💙 -2spv violet💜) -100 g de riz complet basmati (3sp vert 💚 -3sp bleu💙 -0spv violet💜) -1 flan maison (2sp vert bleu violet 💚💙💜). Total : 12 sp vert 💚 -8spl bleu💙 -5spv violet💜
Très bonne journée et prenez soin de vous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés