Vendredi 03 Mars 2017
Comme il me restait du chou- fleur :
Gratin de chou- fleur aux œufs pour 2 personnes et 8pp- 9 sp par part
-1/2 chou-fleur *
-200 g de pommes de terre *
-3 œufs moyens *
-30 g de gruyère allégé
-10 g de beurre à 41 %
-50 ml de crème à 4 %
-sel poivre blanc
Cuire séparément les bouquets de chou- fleur et les pommes de terre non pelées à l’eau bouillante salée (démarrage à froid pour les pommes de terre) .Les égoutter .Peler les pommes de terre et les couper en rondelles
Cuire les œufs 10 minutes, les écailler
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer 2 ramequins et les garnir de bouquets de chou-fleur, de rondelles de pommes de terre et d’œufs durs écrasés à la fourchette, le tout bien mélangé et lié avec la crème . Rectifier l’assaisonnement
Saupoudrer de gruyère et enfourner 15 minutes.
Servir aussitôt
Très bonne recette pour faire accepter le chou-fleur
Pour le repas : carottes râpées + jus d’1/2 orange (0 pp- 0 sp) – gratin de chou-fleur aux œufs (8 pp- 9 sp) -1 mousse fraise (1pp- 2 sp). Total : 9pp- 11 sp
Excellent vendredi