Vendredi 12 Juin 2020
Une recette estivale
Velouté froid de tomates au basilic pour 4 personnes et 0sp vert bleu violet 💚💙💜 par part
-1 boite de pulpe de tomates au basilic (400g) *
-1 courgette *
-200 g de carottes *
-2 oignons nouveaux *
-100 g de yaourt à la grecque 0%
-sel poivre
-feuilles de basilic
Peler la courgette, l’épépiner et la couper en cubes
Peler les carottes, les couper en tranches
Cuire à la vapeur (cocotte-minute) la courgette et les carottes pendant 4 minutes
Verser la pulpe de tomates dans une casserole avec les oignons émincés et cuire à frémissement 3 minutes
Rajouter les dés de courgette, les tranches de tomates et le yaourt à la grecque
Mixer et rectifier l’assaisonnement
Mettre au frais plusieurs heures
Servir dans des verres et décorer de feuilles de basilic frais
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/06/velouté-froid-de-tomates-basilic-1-1024x768.jpg)
Ce velouté peut se rapprocher du gaspacho mais il n’y a aucune matière grasse comme l’huile d’olive ni de pain.
En pleine saison des tomates, n’hésitez pas à faire cette recette avec des tomates fraiches mais pour l’instant, elles n’ont pas beaucoup de goût .Dans ce cas ,faites une soupe de tomates à la base pour remplacer la pulpe de tomates en boite
Si ce velouté vous semble un peu épais, rajoutez un peu d’eau froide
Pour le repas : velouté froid de tomates au basilic (0sp vert bleu violet💚💙💜) -lapin aux épices (4sp vert 💚💙💜-recette du 16 02 2017) -100 g de quinoa cuit (3sp vert 💚 -3sp bleu💙-0spv violet💜) -cerises (0sp). Total : 7sp vert 💚 -7sp bleu💙 -4spv violet💜
Très bon vendredi à toutes et tous
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