Mardi 23 Juin 2020
Un petit tour dans la campagne provençale :
Lapin à la tomate et basilic pour 2 personnes et 8 sp vert 💚 – 8 sp bleu💙-5sp violet💜 par part
-240 g de lapin
-60 g de spaghettis complets crus *
-2 oignons nouveaux *
-2 tomates *
-1 boite de pulpe de tomate au basilic *
-1 cuillerée à café d’huile d’olives
-2 cuillerées à café de pesto au basilic
-sel poivre
-basilic frais *
Faire revenir dans une cocotte huilée les morceaux de lapin pour les dorer. Rajouter les oignons émincés et les tomates coupées en 2. Assaisonner : sel poivre. Continuer à faire revenir le tout 3 minutes
Verser la pulpe de tomates au basilic et continuer la cuisson à couvert et à feu moyen pendant 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet (9 minutes en général, les égoutter et les répartir dans 2 assiettes en rajoutant dans chaque 1 cuillerée à café de pesto. Bien mélanger.
Poser sur les pâtes le lapin avec sa sauce.
Rajouter quelques feuilles émincées de basilic
Servir immédiatement bien chaud
![](http://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2020/06/lapin-tomates-basilic-3-1024x768.jpg)
Vous pouvez congeler ce plat avec les pâtes sans problème
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0% (1sp vert bleu violet 💚💙💜) -lapin à la tomate et basilic (8sp 💚 -8sp bleu💙 -5spv violet💜) -2 abricots (0 sp). Total : 9sp vert 💚 -9sp bleu💙 – 6 spv violet💜
Très bonne journée
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