Mercredi 29 Mars 2017
Un plein de protéines !
Gratin de thon au quinoa chou-fleur pour 2 personnes et 8pp- 8 sp-6spl – 3 spv par part
-60 g de quinoa cru *
-200 g de bouquets de chou-fleur *
-2 œufs durs *
-80 g de thon au naturel en conserve *
-30 g de gruyère râpé 15 %
-50 ml de crème à 4 %
-5 g de beurre à 41 %
-persil *
-1 cuillerée à café de curcuma
-sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée additionnée de curcuma les bouquets de chou-fleur pendant 8 à 10 minutes .Les égoutter puis les écraser avec les œufs durs écaillés et le thon
Cuire le quinoa selon la notice (12 minutes), l’égoutter et le rajouter à la préparation précédente. Rectifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Remplir un plat à gratin beurré .Verser la crème Saupoudrer de gruyère et de persil émincé et enfourner 15 minutes.
Servir chaud.
Pour le repas : salade de betterave + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) –gratin de thon au quinoa chou-fleur (8pp- 8 sp-6spl) -1 yaourt 0 % (1pp- 2 sp-0spl) -1 mandarine (0pp- 0 sp). Total : 10 pp- 11 sp-7spl
Excellent mercredi à toutes et tous