Vendredi 11 Septembre 2020
Pour changer de l’osso bucco :
Jarret de veau au curry et petits légumes pour 4 personnes et 5sp vert bleu violet 💚💙💜
-400 g de jarret de veau dégraissé et détaillé en morceaux
-6 oignons nouveaux *
-250 g de carottes*
-250 g de haricots verts frais*
-140 g de petits pois surgelés *
-1 verre de vin blanc sec à cuire
-1 bouillon cube dégraissé de veau
-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
-1 cuillerée à soupe de farine
-2 cuillerées à soupe de crème à 4%
-1 cuillerée à café de curry
-sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée les carottes coupées en rondelles pendant 7 minutes. Les égoutter
Cuire à la vapeur (cocotte-minute) les haricots verts frais pendant 4 minutes
Préparer le bouillon : délayer le bouillon cube dans 300 ml d’eau chaude
Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de veau avec les oignons pelés et coupés en deux. Assaisonner légèrement : sel poivre
Puis fariner en remuant bien et verser le bouillon et le vin blanc.
Rajouter le curry, bien mélanger et laisser mijoter à couvert 1 heure 30. Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
En fin de cuisson, rajouter les carottes en rondelles, les haricots verts coupés en petits tronçons et les petits pois surgelés
Lier avec la crème et réchauffer le tout 5 minutes
Servir bien chaud
Hors saison, prenez des haricots verts surgelés
Pas besoin de cuire préalablement les petits pois, en 5 minutes ils sont cuits
Vous pouvez faire cette recette avec du veau pour blanquette mais comptez 4sp pour 100 g au lieu de 3 pour le jarret
Pour le repas : radis roses à la croque au sel (0sp vert bleu violet💚💙💜) -jarret de veau au curry et petits légumes (5sp vert bleu violet💚💙💜) -120 g de pâtes complètes cuites (4sp vert💚 -4sp bleu💙 -0spv violet💜) -120 g de skyr 0% (2sp vert💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -3 petites figues(0sp). Total : 11sp vert💚 -9spl bleu💙 -5spv violet💜
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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