Mardi 24 Novembre 2020
Un plat pour saison froide :
Curry de poulet chou-fleur aux noix de cajou pour 2 personnes et 9 sp vert 💚 -7spl bleu💙 -6 spv violet💜 par part
-200 g d’aiguillettes de blanc de poulet *
-200 g de bouquets de chou-fleur*
-150 g de pommes de terre rattes*
-20 g de petites noix de cajou
-2 cuillerées à café d’huile isio4
-100 g de crème à 4%
-50 g de crème de coco allégée
-1 petite cuillerée à café de curry
-sel, poivre blanc
-persil ou coriandre*
Cuire à la vapeur (cocotte-minute) les bouquets de chou-fleur pendant 4 minutes.
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les aiguillettes de poulet à feu vif pour les dorer puis diminuer le feu et les assaisonner : curry sel poivre. Bien mélanger.
Verser la crème 4% et la crème de coco, rajouter les bouquets de chou-fleur et les rondelles de pommes de terre et laisser mijoter pendant 8 minutes.
Rajouter les noix de cajou.
Saupoudrer de persil ou de coriandre.
Servir bien chaud.
A faire aussi avec des aiguillettes de dinde.
Il existe plusieurs sortes de curry plus ou moins forts, à vous de choisir si vous aimez les plats très épicés ou non.
Pour le repas : carottes râpées au citron (0 sp vert bleu violet💚💙💜) -curry de poulet chou-fleur aux noix de cajou (9 sp vert 💚 -7spl bleu💙-6 spv violet💜) -1 yaourt 0% 100 g Saint Malo (1 sp vert 💚 -0 spl bleu💙-0 spv violet💜) -myrtilles (0 sp). Total : 10 sp vert 💚-7 spl bleu💙-6 spv violet💜
Très bonne journée à toutes et tous
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