Dimanche 30 Avril 2017
Après le chocolat de Pâques, une cure de fruits surtout que mon pied de rhubarbe est magnifique cette année
Clafoutis fraises rhubarbe pour 2 personnes et 3pp- 4 sp vert – 3 spl bleu -3 spv violet -3 psp par part
-140 g de fraises gariguettes *
-100 g de tiges de rhubarbe*
-1 œuf moyen*
-100 g de crème à 4 %
-1/2 cuillerée à café de beurre à 41 %
-1 cuillerée à café de maïzena
-1 cuillerée à café de sucralose en poudre
-10 g d’amandes effilées
Dans 2 ramequins légèrement beurrés, déposer les fraises équeutées, coupées en lamelles et la rhubarbe épluchée, coupée en petits dés
Délayer la maïzena dans un peu de crème puis verser dans le restant de crème et fouetter avec l’œuf et le sucralose
Verser sur les fruits et enfourner 20 minutes
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer d’amandes effilées et passer au mode grill quelques minutes en surveillant
Servir tiède ou froid
Pas besoin de plus de beurre pour les ramequins .
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise légère +50 g de fromage blanc 0% (2pp- 2 sp)-poulet à la broche sans MG 120 g (4pp- 2 sp)-120 g de petits pois (2pp- 2 sp) –clafoutis fraises rhubarbe (3 pp- 4 sp). Total : 11pp-10 sp
Très bon dimanche