Vendredi 12 Mai 2017
Acheter un gigot d’agneau à Pâques pour 3 personnes, ça fait beaucoup ! J’ai déjà cuisiné une partie des restes dont j’ai donné les recettes, voilà la suite :
Boulettes d’agneau au cumin pour 2 personnes et 10 pp- 11 sp par part
-200 g de gigot d’agneau cuit
-1 œuf moyen *
-25 g de pain rassis
-2 oignons nouveaux *
-20 g de chapelure
-50 ml de lait écrémé *
-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
-sel poivre
-½ petite cuillerée à café de cumin
-persil
Mettre à tremper le pain dans le lait pendant 30 minutes
Dans le bol du mixer, déposer l’agneau coupé en cubes , le pain essoré, les oignons, une partie du persil et mixer par à coup.
Sortir le hachis, rajouter l’œuf, le sel, le poivre, le cumin .Bien malaxer et former 8 boulettes
Les enrober de chapelure et les cuire dans une poêle huilée
Saupoudrer de persil et servir avec les flageolets
Ces boulettes se congèlent très bien
Pour le repas : ½ melon (0pp- 0 sp) –boulettes d’agneau au cumin (10pp- 11 sp) -100 g de flageolets (2pp- 2 sp) -100 g de fromage blanc à 0 % (1pp- 1 sp). Total : 13 pp- 14 sp
Excellent vendredi