Vendredi 16 Juillet 2021
Un restant de sarrasin déjà cuit après ma salade de mardi, je l’ai utilisé pour un :
Gratin de sarrasin aux deux choux pour 2 personnes et 6 sp vert 💚-6 sp bleu💙-3 spv violet💜 par part
-60 g de sarrasin cru en grains *
-180 g de bouquets de chou-fleur *
-180 g de bouquets de brocoli*
-20 g de parmesan râpé
-30 g de gruyère allégé
-5 g de beurre à 41%
-sel poivre blanc
Cuire séparément le chou-fleur et le brocoli à la vapeur pendant 3 minutes (cocotte-minute).
Rincer le sarrasin et le cuire selon la notice.
Mélanger le sarrasin cuit avec les bouquets de chou-fleur et de brocoli et le parmesan râpé. Rectifier l’assaisonnement : sel poivre.
Préchauffer le four 180° (th 6).
Beurrer deux ramequins et les remplir du mélange sarrasin choux.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/07/gratin-sarrasin-deux-choux-1-1024x768.jpg)
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/07/gratin-sarrasin-deux-choux-3-1024x768.jpg)
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2021/07/gratin-sarrasin-deux-choux-6-1024x768.jpg)
Servir aussitôt.
Pour accompagner une viande ou un poisson. C’est déjà bien rassasiant avec un indice glycémique bas.
Je vous ai noté la quantité de sarrasin cru pour cette recette , c’est plus simple.
Pour le repas : 60 g de mousse d’avocat citron avec 50 g de skyr 0% (4 sp vert 💚 – 3 spl bleu💙-3 spv violet💜) -120 g d’escalope de dinde grillée avec 1 c à c d’huile (3 sp vert 💚-1 spl bleu💙-1 spv violet💜) -gratin de sarrasin aux deux choux (6 sp vert 💚-6 sp bleu💙-3 spv violet💜) -1 petit suisse 0% (1 sp vert 💚-1 sp bleu💙-0 spv violet💜). Total : 14 sp vert 💚-11 spl bleu💙-7 spv violet💜
Très bonne journée
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