Vendredi 06 Août 2021
Et même de simples pâtes ont un goût estival :
Coquillettes provençales pour 2 personnes et 5 sp vert💚 -5 sp bleu💙 -2 spv violet💜 par part
-60 g de coquillettes complètes crues*
-2 petites courgettes*
-1 poivron rouge *
-2 cuillerées à café d’huile d’olive à l’ail
-thym citron frais*
-sel poivre blanc
Faire revenir à feu vif dans une sauteuse huilée les courgettes coupées en rondelles puis en 2 et le poivron détaillé en lanières pendant 3 minutes avec 2 branches de thym citron. Assaisonner : sel poivre.
Continuer la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement encore pendant 5 bonnes minutes et garder au chaud avec un tout petit feu.
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée et selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les verser dans la sauteuse. Bien mélanger.
Servir bien chaud
Je ne précuis pas les courgettes à l’eau comme dans certaines recettes que j’ai lues car la courgette se gorge d’eau et devient spongieuse. Je préfère les saisir à vif pour les avoir croquantes et colorées comme les lanières de poivron
Pour le repas : salade roquette betterave oeufs de caille + 1 c à c d’huile (3 sp vert 💚-1 spl bleu💙-1 spv violet💜) -100 g de pintade sans la peau (3 sp vert bleu violet💚💙💜) -coquillettes provençales (5 sp vert 💚-5 sp bleu💙-2 spv violet💜) -1 yaourt 0% (2 sp vert 💚-0 spl bleu💙-0 spv violet💜). Total : 13 sp vert 💚-9 spl bleu💙-6 spv violet💜
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés