Mardi 18 Juillet 2017
Un plat pratiquement complet. Il ne manque qu’un laitage mais il n’y a pas sa place sauf si vous rajoutez des dés de feta ou de chèvre.
Salade de bord de mer pour 2 personnes et 7pp- 7 sp-5spl par part
-240 g de colin*
-200 g de pommes de terre nouvelles *
-200 g de haricots verts *
-quelques feuilles de salade *
-4 oignons nouveaux*
-40 g de câpres*
-40 g d’olives vertes dénoyautées
-1 court-bouillon
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre
-ciboulette, cerfeuil
Pocher le colin dans le court-bouillon, l’égoutter, l’effeuiller .Réserver
Cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes. Les égoutter, les refroidir sous l’eau froide. Réserver
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler, les couper en rondelles
Peler et émincer les oignons
Couper les olives en rondelles et les câpres en 2 s’ils sont trop gros
Mélanger salade, pommes de terre, haricots verts, olives, câpres, oignons, colin et disposer dans 2 assiettes
Saupoudrer de ciboulette et de cerfeuil ciselés
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre, huile et un peu d’eau gazeuse pour l’allonger et verser au moment de servir
Cette salade peut se préparer à l’avance en la gardant au frais mais dans ce cas ne l’assaisonner qu’au moment de servir
Un autre poisson peut faire l’affaire : cabillaud, saumon …
Pour le repas du soir : salade de bord de mer (7pp- 7 sp-5spl)- salade de fruits maison (0pp- 0 sp)-10 g de chocolat noir 99 % (1 pp- 3 sp). Total : 8pp- 10 sp-8spl
Vous pouvez rajouter un laitage que j’ai pris à 16h
Très bon mardi sous un soleil brulant