Dimanche 30 Juillet 2017
Mon dessert tout léger aux couleurs de l’été
Mousse verveine citron pêche pour 1 personne et 2pp- 3 sp vert- bleu – violet par part
-1 yaourt citron 0 % 125 g *
-2 cuillerées à soupe de sirop de citron sans sucre
-50 ml de lait écrémé *
-1 pêche*
-10 feuilles fraiches de verveine + 3 pour la décoration
-1 stick de sucralose ( 2 g )
-3 petites feuilles de gélatine
Chauffer le lait et une fois chaud, mettre la verveine dedans et laisser infuser minimum 1 heure à couvert.
Mettre 1 feuille et demie de gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes puis l’essorer et la dissoudre hors du feu dans le sirop de citron chauffé
Dans le bol du mixer, verser le yaourt, le sirop gélatine et mixer pour obtenir une crème. Transvaser dans une jolie coupe et mettre au frais 2 heures minimum
Au bout de ce temps, mettre une feuille et demie de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes
Peler la pêche et la couper en petits dés
Retirer les feuilles de verveine du lait, réchauffer le lait et hors du feu, dissoudre la gélatine essorée dedans
Dans le bol du mixer, verser le lait gélatine, les dés de pêche et le sucralose. Mixer finement et verser sur la mousse de citron
Remettre au frais
Décorer de feuilles de verveine et de fleurs comestibles au moment de servir
Vous pouvez aussi vous servir d’agar agar à cuire 2 minutes dans le lait et le sirop mais ce sera plus compact, moins mousseux
Si vous n’avez pas de verveine fraiche, prenez un sachet de verveine infusion
Pour le repas : petites tomates (0pp- 0 sp) –radis + 100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) –barbecue : côte de bœuf 120 g (6pp- 6 sp)-100 g de frites actifry (3pp- 3 sp)-haricots verts (0pp- 0 sp) –mousse verveine citron pêche (2pp- 3 sp) .Total : 12 pp- 13 sp
Deux laitages dans un repas mais les 100 g de fromage blanc ne sont pas en fait consommer en entier, juste de quoi tremper quelques radis.
Très bon dimanche