Vendredi 1 Décembre 2017
Un petit tour en Bretagne du Sud où j’ai passé de très belles vacances : Lesconil, Loctudy, Pont L’Abbé, Quimper…
Filet de Merlan à la bigoudène pour 2 personnes et 6pp-5sp vert-4 spl bleu- 1 spv violet par part
-240 g de merlan (2 filets)*
-200 g de pommes de terre rattes*
-8 cœurs d’artichauts surgelés*
-10 g de beurre à 41
-2 citrons bio*
-50 ml de vin blanc sec à cuire
-2 cuillerées d’épices à poissons
-sel poivre
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en 2 si elles sont trop grosses.
Cuire à l’eau bouillante salée et citronnée les artichauts surgelés selon la notice, les égoutter
Préchauffer le four 180° (th 6)
Dans deux plats légèrement beurrés, déposer au fond les pommes de terre, les cœurs d’artichauts. Mettre dessus les filets de merlan assaisonnés, saupoudrés d’épices à poissons et recouverts d’une tranche de citron
Verser le vin blanc dans les plats et le restant de beurre en noisettes sur le poisson
Enfourner 20 minutes
Servir bien chaud
A faire avec un autre poisson selon vos goûts
Je prends très souvent des pommes de terre rattes pour leur taille mais vous pouvez prendre une autre variété
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) –filet de merlan à la bigoudène (6pp- 4 sp)- 1 yaourt sveltesse 125 g 0 % (1pp- 2 sp)-raisin (0pp- 0 sp).Total : 7pp- 6 sp
Excellent vendredi et soyez prudents, le temps n’est pas bon
Lilou3158 : ( blog cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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