Lundi 29 Janvier 2018
Et où mon ail noir refait une apparition …Si vous pouvez vous en procurer, n’hésitez pas.
Rôti de porc aux échalotes pour 4 personnes et 7pp- 7 sp vert – 7 sp bleu- 5 spv violet par part
-600 g de filet de porc
-400 g de pommes de terre *
-300 g de champignons de Paris *
-8 échalotes *
-4 gousses d’ail noir *
-1 tomate *
-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
-1/2 verre de vin blanc sec
-sel poivre
Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte huilée pour le dorer
Peler les échalotes et les rajouter. Poursuivre la cuisson à feu moyen et à couvert 15 minutes en retournant la viande et les échalotes de temps en temps. Assaisonner.
Rajouter les champignons nettoyés , la tomate coupée en 2, les pommes de terre pelées et coupées en gros cubes et l’ail noir. Assaisonner
Verser le vin blanc
Poursuivre la cuisson 30 minutes en remuant régulièrement
Couper le rôti en tranches, le laisser reposer au chaud 5 à10 minutes et servir avec l’accompagnement
Si vous n’avez pas d’ail noir, prenez de l’ail standard
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) -rôti de porc aux échalotes (7pp- 7 sp) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) -100 g de compote sans sucre (2pp- 0 spl). Total : 10 pp- 7 spl
Passez un très bon lundi
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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