Mardi 06 Février 2018
Toujours très jolies les mini cocottes servies à table :
Cassolettes méditerranéennes de dinde pour 2 personnes et 6pp-4sp vert – 2 spl bleu – 2 spv violetpar part
-240 g de filet de dinde*
-2 courgettes*
-sauce tomates maison*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-10 g de parmesan râpé
-2 cuillerées à café de persillade
-sel poivre
Couper le filet de dinde en émincés et les courgettes en petits dés
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les courgettes et les émincés de dinde à feu vif 3 minutes
Préchauffer le four 180° (th 6)
Rajouter la sauce tomates maison.
Assaisonner et verser dans 2 mini cocottes
Saupoudrer de parmesan et de persillade et enfourner 10 à 15 minutes
L’été, je prépare des sauces tomates que je congèle : tomates bien mûres et bien parfumées, poivrons rouges, oignons qui mijotent assez longtemps pour que tous les légumes rendent leurs saveurs
Pour le repas : potage de légumes (0pp- 0 sp) – cassolette méditerranéenne de dinde (6pp- 2 spl) -150 g de pommes de terre en robe des champs (3pp- 3 sp) -1 flan maison (2pp- 2 sp) -litchis frais (0pp- 0 sp). Total : 11pp-7spl
Excellent mardi à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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