Lundi 19 Février 2018
Pas si long que ça à préparer ce plat …
Colin et sa brochette de saint Jacques aux légumes wok pour 2 personnes et 5pp- 5 sp vert- 4 spl bleu – 4 spv violet par part
-160 g de colin *
-120 g de noix de saint Jacques *
-240 g de légumes wok surgelés*
-8 petites tomates cerises*
-1 échalote*
-2 cuillerées à soupe de sauce soja
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-persil*
-2 citrons bio*
-sel poivre blanc
-1 cuillerée à café d’épices à poissons
-1/2 petit verre de vin blanc sec
Mettre dans un plat le colin et les noix de saint Jacques et préparer la marinade : 1 c à s de sauce soja, le jus d’un citron,1 c à c d’épices à poissons et l’échalote émincée. Filmer et mettre au frais 1 heure
Préchauffer le four 180 ° (th6)
Enfourner les 2 pavés de colin recouverts de l’émincé d’échalote et assaisonnés dans le four pendant 20 minutes avec le vin blanc
Chauffer le wok, verser la deuxième c à s de sauce soja et faire revenir rapidement les légumes wok surgelés. Assaisonner
Enfiler les noix de saint Jacques et les tomates sur 2 brochettes et les faire cuire 2 minutes dans une poêle huilée. Assaisonner
Sur chaque assiette, déposer un pavé de colin et une brochette de saint Jacques et dans un emporte-pièce, tasser la moitié des légumes wok
Saupoudrer de persil et rajouter une tranche de citron
Servir aussitôt
Vous pouvez remplacer le colin par un autre poisson blanc
Pour le repas : ½ pamplemousse (0pp- 0 sp) – colin et sa brochette de saint Jacques aux légumes wok (5pp- 4 spl) -100 g de riz basmati (3pp- 3 sp) – 2 petits suisses 0 % (1pp- 1 sp). Total : 9pp-8 spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr
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