Vendredi 09 Mars 2018
Pour changer de la lotte à l’armoricaine, un grand classique
Petits calamars à l’armoricaine pour 4 personnes et 2pp- 1 spl par part
-480 g de petits calamars préparés*
-1 boite de pulpe de tomates *
-2 oignons *
-2 échalotes*
-2 gousses d’ail dégermées*
-persil*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 verre à moutarde de vin blanc sec à cuire
-2 cuillerées à soupe d’Armagnac ou de Cognac à flamber
-sel et poivre
Faire revenir à feu doux dans une sauteuse chaude huilée les oignons et les échalotes épluchés et émincés ainsi que l’ail pressé
Rajouter les petits calamars pour les faire dorer 2 minutes à feu plus vif
Hors du feu, verser l’Armagnac ou le Cognac chauffé et faire flamber
Remettre sur le feu en rajoutant le vin blanc, la pulpe de tomates. Bien mélanger
Assaisonner et poursuivre la cuisson à feu doux et à frémissement pendant 20 bonnes minutes
Saupoudrer de persil et servir aussitôt
A accompagner de spaghettis de quinoa à la tomate ce qui change du riz
Pour le repas : crevettes grises (1pp- 0 spl) + 50 g d’avocat citron (2pp- 3 sp) -petits calamars à l’armoricaine (2pp- 1 spl) – 100 g de quinoa cuit (3pp – 3 sp) -mousse mangue avec 100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp). Total : 9pp- 8spl
Très bon vendredi à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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