Jeudi 15 Mars2018
Pour finir un restant de raclette qui traine au frais :
Endives gratinées à la raclette pour 2 personnes et 3pp- 5 sp vert bleu violet par part
-4 endives*
-75 g de bacon en fines tranches*
-50 g de raclette en tranches
-5 g de beurre à 41 %
-sel poivre blanc
Laver les endives, retirer les cônes de base et les couper en 2. Les cuire à la vapeur 8 minutes (cocotte-minute). Bien les égoutter et les assaisonner
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer légèrement deux ramequins
Déposer dans chacun la moitié des endives entourées de bacon.
Poser dessus les tranches de raclette
Enfourner 15 minutes, la raclette doit être fondue
Servir aussitôt
Ne saler pas trop, le bacon et la raclette le sont déjà
J’enlève la base des endives pour éviter qu’elles ne soient trop amères
Pour le repas du soir : salade 100 g de pommes de terre champignons crème allégée (3pp- 4 sp) -endives gratinées à la raclette (3pp- 3 sp) -salade de fruits maison (0pp- 0 sp). Total : 6pp-7sp
Excellent jeudi
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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