Mercredi 18 Avril 2018
Retour du beau temps, retour des assiettes salades :
Salade de fèves au bacon pour 2 personnes et 5pp-2 spl par part
-160 g de fèves surgelées précuites*
-60 g de bacon en lardons*
-8 œufs de caille*
-feuilles de salade au choix prêtes à l’emploi*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-persil
Cuire les œufs de caille à l’eau bouillante vinaigrée pendant 4 minutes, les refroidir sous l’eau froide et les écailler.
Cuire les fèves 3 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les refroidir sous l’eau froide.
Garnir 2 assiettes de feuilles de salade, répartir les fèves, les œufs de caille coupés en deux.
Dans une poêle, faire griller le bacon à sec et le répartir dans les assiettes
Napper de vinaigrette (sel poivre, vinaigre, 1 c à s d’eau huile) et saupoudrer de persil ciselé
Un chaud froid …
Pour le repas du soir ; salade de fèves au bacon (5pp- 3 spl) -1 flan maison (2pp- 2 sp) – 1 banane (0pp- 0 sp). Total : 7pp-5spl
De quoi réajuster une repas restaurant par exemple
Très bon mercredi, le soleil brille comme en été
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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