Vendredi 20 Avril 2018
Tout basique :
Gratin d’endives au jambon de dinde pour 2 personnes et 3pp-4 sp- 2 spl -2 spv par part
-4 tranches de jambon de dinde*
-3 endives*
-1 orange bio*
-10 g de parmesan râpé
-10 g de beurre 41%
-sel poivre
-persil
Nettoyer les endives, les couper en rondelles et les faire revenir dans une sauteuse sur une feuille de cuisson pendant 10 minutes, à petit feu et à couvert avec le jus de l’orange. Assaisonner et laisser refroidir
Préchauffer le four 180 ° (th6)
Mixer le jambon de dinde avec le parmesan et le mélanger aux endives
Avec la moitié du beurre, beurrer un plat à gratin et verser dedans la préparation précédente
Saupoudrer de persil ciselé et répartir le restant de beurrer dessus
Enfourner 20 minutes
Pas sec du tout du fait de la teneur en eau des endives et le jus d’orange
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0 % salé (1pp- 1 sp) – gratin d’endives au jambon de dinde (3pp- 2 spl) -120 g de petits pois (2pp- 0 spl) -compote Charles et Alice sans sucre (2pp- 3 sp). Total : 8pp-6spl
Très bon vendredi toujours au soleil
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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