Dimanche 20 Mai 2018
Un petit tour dans le livre cuisine vapeur de Martine Lizambard et grand réajustement d’une recette qui m’a servi de base, ww oblige…
Moelleux choco noisette :4 parts et 5pp-4spl par part
-50 g de farine
-2 œufs moyens*
-30 g de sucralose en poudre
-20 g de beurre à 41 % +5 pour les moules
-15 g de cacao en poudre non sucré
-15 g de noisette en poudre
-1 pincée de sel
-100 ml de lait écrémé
-1/2 sachet de levure alsacienne
Amener à ébullition 1 litre d’eau dans un cuit-vapeur
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs
Fouetter les jaunes avec le sucralose jusqu’à blanchissement
Fondre les 20 g de beurre et les incorporer dans la préparation précédente puis rajouter la farine, la levure, le cacao, la poudre de noisette et le lait
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et les incorporer à la pâte délicatement en les soulevant
Beurrer 4 moules et verser la pâte
Poser les moules dans le panier vapeur, les recouvrir de papier sulfurisé. Poser le couvercle et cuire 30 minutes
Laisser tiédir et démouler
Je me suis servie de ma cocotte-minute en posant juste le couvercle sans le verrouiller.
La prochaine fois, je prendrai des moules en silicone pour éviter de beurrer et je ressortirai mon cuit-vapeur.
Je vais essayer de cuisiner de cette façon de temps en temps
Pour le repas : asperges+ 10 g de mayonnaise légère + 100 g de fromage blanc salé (2pp- 2 sp)-dorade au fenouil ( 2pp- 1 spl)-100 g de petits pois ( 2pp- 0 spl)- fraises ( 0pp- 0 sp)- moelleux choco noisette ( 5pp- 4 spl) .Total : 11pp-7spl
Très bon dimanche
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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