Dimanche 29 Juillet 2018
Un dessert peu cher payé !
Mini pavlova aux fraises : 4 parts et 0pp-0 sp par part
-2 blancs d’œufs moyens*
-40 g de sucralose
-2 petits suisses 0 %*
-15 g de confiture de fraises Gerblé
-fraises
Préchauffer le four 90 ° (th 3)
Monter en neige ferme les blancs d’œufs tout en rajoutant le sucralose
Mettre dans une poche à douille
Sur une plaque, déposer une feuille de papier cuisson et former 4 meringues rondes légèrement creuses au centre
Enfourner 1 h 30
Décoller les meringues avec précaution et les laisser refroidir
Fouetter les petits suisses avec la confiture et garnir le centre des meringues
Déposer les fraises équeutées et couper en 2
Saupoudrer d’un nuage de sucralose
Les meringues sont un peu plus fragiles que les meringues classiques et surtout ne les garnissez qu’au dernier moment
Si vos meringues colorent pendant la cuisson, couvrez les d’une feuille de papier cuisson.
Je me sers des confitures Gerblé car peu de sucre et IG bas
Pour le repas : 50g d’avocat citron (2pp-3sp) -rôti de porc boulangère (7pp-6sp-recette du 24 09 2016) -mini pavlova aux fraises (0pp-0 sp). Total : 9pp-9sp
Très bon dimanche à toutes et tous
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés