Vendredi 31 Août 2018
L’automne se profile et c’est la saison des champignons qui va commencer :
Emincés de dinde aux girolles pour 2 personnes et 7pp-4 sp vert – 2 spl bleu – 2 spv violet par part
-240 g d’émincés de dinde*
-200 g de petits pois frais ou surgelés*
-160 g de girolles fraiches ou surgelées*
-100 g de bacon en tranches fines*
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-1 cuillerée à café de fond de volaille allégé
-sel poivre
-persil
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les émincés de dinde à feu vif pour les dorer puis diminuer le feu et rajouter le bacon et les petits pois surgelés avec le fond de volaille reconstitué avec un ½ verre d’eau.
Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement
Rajouter les girolles surgelées et continuer la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que les champignons aient rendu une bonne partie de leur eau
Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil émincé
Servir bien chaud
Je n’assaisonne qu’au dernier moment car le bacon est salé ainsi que le fond de volaille
Je ne rajoute pas d’ail pour garder le goût des girolles intact
Pour des petits pois frais, faites-les précuire 3 minutes à l’eau bouillante salée
Quant aux girolles fraiches, bien les nettoyer à sec avec une brosse douce
Pour le repas : salade de carottes +jus d’1/2 orange (0pp-0 sp) -émincés de dinde aux girolles (7pp-3 spl) -mousse abricot avec 100 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp). Total : 8pp-4spl
Excellente journée à vous toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés