Dimanche 23 Septembre 2018
Un sorbet pour diabétique :
Melon au limoncello sorbet citron hypoglucidique pour 2 personnes et 3pp-3 sp par part
-1 petit melon*
-1 citron bio*
-2 boules de sorbet citron hypoglucidique Thiriet
-30 ml de limoncello
Prélever des billes de melon avec 1 cuillère parisienne
Prélever le zeste du citron et son jus
Dans 2 verrines ou verres, placer les billes de melon avec le zeste et un filet de jus du citron
Arroser de limoncello et rajouter au moment de servir le sorbet
Si vous prenez un sorbet standard, compter 3pp-5sp
Pour les diabétiques, remplacer le limoncello par un filet de sirop citron 0% de sucre Teisseire
Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée (1pp-1 sp) -lotte au safran sur cappelletti (7pp-6spl-recette du 13 04 2018) -melon au limoncello sorbet citron hypoglucidique (3pp-3 sp). Total : 11pp-10sp
Excellent premier jour de l’automne à toutes et tous
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés