Lundi 08 Octobre 2018
Qui dit Le Puy pense à quoi ?
Lapin du Puy pour 2 personnes et 8pp-7 sp vert -5 spl bleu- 5 spv violet par part
-300 g de lapin*
-200 g de lentilles cuites*
-200 g de champignons de Paris*
-1 oignon des Cévennes*
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-50 ml de vin blanc sec à cuire
-sel poivre
-persil*
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de lapin avec les oignons émincés jusqu’à ce qui soient dorés.
Rajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles. Assaisonner
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 30 minutes en retournant la viande à mi-cuisson
Réchauffer les lentilles. Rectifier leur assaisonnement
Garnir 2 assiettes avec les lentilles et poser dessus le lapin avec les champignons. Napper de sauce
Saupoudrer de persil émincé
J’ai pris des lentilles du Puy déjà cuites pour aller plus vite mais rien ne vous empêche de les préparer : démarrage à l’eau non salée froide, porter à ébullition puis les cuire à couvert et à frémissement 20 à 25 minutes avec un bouquet garni et une carotte coupée en dés. Saler en fin de cuisson
Pour le repas : salade de courgettes à la crème (1pp-2 sp) – lapin du Puy (8pp-6spl) -1 yaourt 0 %(1pp-0spl) -2 figues (0pp-0 sp). Total : 10 pp-8spl
Très bon début de semaine
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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