Vendredi 07 Décembre 2018
Très léger, ce qu’il faut après un repas de midi dans un restaurant italien
Gratin endive chou-fleur au Bresse bleu allégé pour 1 personne et 3pp-3sp par part
-1 grosse endive*
-100 g de bouquets de chou-fleur cuits*
-1/2 orange*
-30 g de Bresse Bleu allégé
-5 g de beurre à 41 %
-sel poivre
Couper l’endive en rondelles et les faire revenir sur une feuille de cuisson à couvert avec le jus de la demi-orange. Assaisonner légèrement
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer un petit plat à gratin et déposer les bouquets de chou-fleur et les rondelles d’endive
Couper le fromage en fines tranches et les éparpiller sur les légumes
Enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
Vous pouvez remplacer le Bresse Bleu par un autre fromage allégé (gruyère merzer) mais le goût ne sera pas le même
Un peu tristounette ma photo mais ne pas se fier
Pour le repas du soir : 1 tranche de jambon dégraissé (1pp-1sp) -gratin endive chou-fleur au Bresse Bleu allégé (3pp-3 sp) -100 g de compote sans sucre (2pp-0spl) -1 biscuit sec (1pp-1 sp). Total : 7pp-5spl
Je vous souhaite une excellente journée
Lilou 3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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