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Dimanche 09 Octobre 2016

Pour mes repas, une nette préférence pour le poisson que je cuisine souvent

 

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Lotte au poivre vert et son riz pour 2 personnes et 7pp- 7 sp par part

-240 g de queue de lotte nettoyée ( 2 morceaux)  *

-60 g de riz basmati cru*

-100 ml de crème à 4 %

-1 cuillerée à café de poivre vert en grains

-1 cuillerée à café de maïzena

-100 ml de vin blanc sec à cuire

-2 cuillerées à café d’huile d’olive

-1 citron

-1 cuillerée à café d’épices pour poissons

-sel

Verser le vin blanc dans une petite casserole, porter à ébullition et continuer la cuisson à petits bouillons jusqu’à réduction de moitié. Éteindre, rajouter la crème et le poivre vert et laisser infuser  30 à 45 minutes à couvert puis passer au chinois. Prélever 2 c à s pour délayer la maïzena puis remettre dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement. Saler légèrement. Réserver.

Préchauffer le four 180° (th 6)

Poser les 2 morceaux de lotte sur une feuille de papier cuisson, les huiler, les assaisonner (sel, épices à poissons). Poser une rondelle de citron et les enfourner 20 minutes.

 

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Cuire le riz selon la notice, l’égoutter et le garder au chaud.

Au moment de servir, tasser le riz dans un emporte-pièce. Poser  dessus la lotte avec une rondelle de citron et napper  tout autour de sauce que vous aurez réchauffée.

Pour le repas : asperges vertes + 10 g de mayonnaise light (1 pp- 1 sp) – lotte au poivre vert et son riz (7pp – 7 sp) – coupe de fraises + 1 boule de sorbet citron hypoglucidique Thiriet (1pp- 1 sp) – 2 biscuits au quinoa (2 pp- 2 sp )  . Total : 11pp- 11 sp

Excellent dimanche

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