Mercredi 19 Décembre 2018
A préparer à l’avance :
Parmentier de veau au chou-fleur pour 3 personnes et 9pp-9sp 5spv par part
-300 g de veau haché*
-300 g de bouquets de chou-fleur*
-300 g de pommes de terre à purée*
-100 g d’oignons émincés*
-30 g de gruyère râpé allégé
-50 ml de lait écrémé*
-1 cuillerée à café d’huile
-sel poivre
-1 pointe de cumin
Cuire à l’eau bouillante salée les bouquets de chou-fleur pendant 7 minutes, les égoutter.
Cuire à l’eau bouillante salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes (démarrage à froid) pendant 15 minutes, les égoutter les rajouter au chou-fleur.
Chauffer le lait et écraser ensemble les pommes de terre et le chou-fleur en les liant avec le lait. Rectifier l’assaisonnement : sel poivre
Faire revenir les oignons dans une poêle huilée pendant 3minutes et à petit feu puis rajouter le veau haché. Assaisonner : sel poivre cumin et faire revenir la viande avec les oignons 5 minutes à feu moyen
Préchauffer le four 180 ° (th 6)Dans un plat à gratin, déposer la viande et la recouvrir de l’écrasé pommes de terre chou-fleur.Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes
Servir aussitôt
C’est un plat que vous pouvez donc préparer en avance et même congelé pour plus tard
Pour le repas : potage butternut carotte à la crème 4 % (1pp-2sp) -parmentier de veau au chou-fleur (9pp-9sp) -1 yaourt 0% (1pp-0spl) -1 clémentine (0pp-0sp). Total : 11 pp-11sp
Très bonne journée
Lilou 3158 : blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr
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