Samedi 19 Mai 2018
Un petit tour en Grèce :
Aubergines à la feta pour 2 personnes et 3 pp- 4sp vert bleu violet par part
-2 petites aubergines *
-1 courgette*
-1 oignon*
-2 tranches de jambon dégraissé *
-60 g de feta light
-1 cuillerée à soupe de persil haché*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café de chapelure
-sel poivre
Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Prélever la chair et la couper en petits dés
Couper la courgette non pelée en petits cubes et émincer l’oignon
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les dés d’aubergines, les cubes de courgette et l’oignon à petit feu pendant 10 minutes. Assaisonner et laisser refroidir
Puis mixer les légumes avec le jambon et rajouter la feta émiettée et le persil haché
Rectifier l’assaisonnement et farcir les coques d’aubergines
Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 minutes dans le four préchauffé 180 ° (th6)
Servir dès la sortie du four avec une sauce tomate ou non
Si vous prenez du jambon de dinde ou de poulet, compter 3spl
Pour le repas : aubergine à la féta (3pp-4sp) -sauce tomate maison (0pp- 0 sp) -100 g de lentilles (2pp- 0 spl) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) – 100 g de compote maison sans sucre (2pp- 0 spl). Total: 8pp-4spl
Très bon début de week-end de la Pentecôte
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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