Lundi 30 Juillet 2018
Une entrée fruitée très rafraichissante par ces fortes chaleurs
Avocat pamplemousse sorbet citron vert pour 2 personnes et 3pp-5sp par part
-1 pamplemousse*
-100 g de chair d’avocat
-1 citron bio*
-2 boules de sorbet citron vert
Peler à vif le pamplemousse au-dessus d’une assiette pour récupérer le jus. Détacher les quartiers en ôtant bien les filaments blancs et les membranes
Prélever la chair d’avocat avec une cuillère parisienne pour confectionner des boules et les citronner
Répartir avocat pamplemousse dans deux jolis verres , poser sur chaque une boule de sorbet de citron vert et napper de jus de pamplemousse récupéré
Servir aussitôt
Simplissime mais qui fait son effet
Pour le repas : avocat pamplemousse sorbet citron vert (3pp-5sp) -radis à la croque au sel (0pp-0 sp) -120 g de crevettes à la plancha (3pp-0spl) -120 g de riz basmati cuit (4pp-4 sp) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp). Total: 11pp-10 spl
Excellent lundi à toutes et tous
Lilou3158 (blog :cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés