Vendredi 31 Mai 2019
Pour un apéritif dinatoire ou une entrée
Bricks ricotta asperge jambon pour 2 personnes et 4pp-4sp par part
-2feuilles de bricks
-2 tranches de jambon dégraissé*
-4 asperges cuites*
-40 g de ricotta
-10 g de beurre à 41%
Préchauffer le four 180°
Fondre le beurre
Sur le plan de travail, étaler une feuille de brick, la beurrer au pinceau puis la recouvrir d’une tranche de jambon .Napper de la moitié de la ricotta
Couper le tout en deux et déposer sur chaque moitié une asperge. Replier et enrouler
Faire la même chose pour l’autre feuille de brick
Badigeonner avec le restant de beurre et enfourner 10minutes
Si vous prenez du jambon de poulet ou de dinde, comptez 3spl
Ce peut être aussi un encas ou un complément de repas
Pour le repas du soir : salade de macédoine + 1 c à c d’huile (3pp-1spl) -bricks ricotta asperge jambon (4pp-4sp) -100 g de compote sans sucre (2pp-0spl). Total : 9pp-5spl
Très bon vendredi avec chez moi un temps d’été
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés