Mercredi 12 Décembre 2018
A la saison des haricots de Paimpol, je les congèle et j’en profite tout l’hiver
Caille Paimpol pour 1 personne et 7pp-5 sp vert -3spl bleu-3 sp violet par part
-1 caille*
-100 g de haricots de Paimpol cuits *
-50 g de petits pois cuits*
-100 g de bouquets de brocolis cuits*
-1 oignon*
-1 cuillerée à café d’huile
-1 cuillerée à café de fond de volaille en poudre
-sel poivre
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer la caille sur toutes ses surfaces
Rajouter l’oignon émincé, saupoudrer de fond de volaille et rajouter 75 ml d’eau. Bien délayer et assaisonner
Poursuivre la cuisson à couvert 20 minutes en retournant régulièrement la caille
Rajouter les haricots de Paimpol, les petits pois et les bouquets de brocolis pour les réchauffer et servir
Vous pouvez remplacer les haricots de Paimpol par des mogettes ou des haricots blancs en boite
Les haricots de Paimpol se cuisent à l’eau frémissante non salée pendant 30 minutes puis saler et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires
J’ai rajouté un reste de petits pois mais ce n’est pas obligatoire
Pour le repas : potage butternut carotte à la crème 4% (1pp-2sp) -caille Paimpol (7pp-3spl) -1 flan maison (2pp-2sp) -raisin (0pp-0sp). Total : 10 pp-7spl
Excellente journée
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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