Dimanche 12 Avril 2020
Pour un apéritif ou un pique-nique quand nous pourrons ressortir :
Cake chorizo figue : 18 tranches et 2sp vert bleu violet 💚💙💜 par tranche
-160 g de farine
-1/2 sachet de levure alsacienne
-3 œufs moyens *
-50 g de beurre à 41% fondu
-100 g de banane bien mûre *
-50 g de chorizo en rondelles fines
-50 g de figues sèches
-50 g d’olives vertes
-sel poivre
Mélanger la farine et la levure
Rajouter les œufs en fouettant
Puis verser le beurre fondu et la banane toujours en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Assaisonner.
Couper le chorizo en petites morceaux comme les figues et les olives
Les incorporer dans la pâte en mélangeant bien
Mettre la préparation minimum 1 heure au frais
Préchauffer le four 200°
Sortir le cake, l’enfourner 10 minutes à 200° puis à 180°pendant 25 à 30 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Le laisser refroidir puis le démouler
Comme j’ai préparé ce cake pour un apéritif, j’ai coupé 18 tranches assez fines
Ce cake se garde plusieurs jours au frais et peut se congeler
Pour le repas de midi : une flûte de crémant (3sp vert bleu violet 💚💙💜) -2 tranches de cake chorizo figue (4sp vert bleu violet 💚💙💜) -champignons à la crème (1sp vert bleu violet 💚💙💜 -recette du 05 01 2017) -gambas aux endives étuvées au jus de clémentines (3sp vert 💚 -2spl bleu💙 -2spv violet💜 – recette du 07 02 2020) -120 g de riz complet (4sp vert💚 -4sp bleu💙 -0spv violet💜) -fraises (0sp). Total : 15sp vert 💚 -14 spl bleu💙 – 10spv violet💜
C’est un menu de jour de fête
Très bon dimanche de Pâques
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