Dimanche 30 Juin 2019
Avec la menthe fraiche du jardin :
Cake fraise menthe : 8 parts et 4pp-4sp par part
-160 g de farine
-1sachet de levure alsacienne
-3oeufs *
-150 g de fraises*
-8 feuilles de menthe fraiche *
-50 g de sucre en poudre
-25 g de sucralose en poudre
-100 g de compote de pommes maison sans sucre *
Préchauffer le four 180° (th 6)
Passer les fraises et les feuilles de menthe sous un filet d’eau froide.
Sécher la menthe et les fraises dans du papier absorbant et équeuter les fraises
Fouetter les œufs avec le sucre et le sucralose jusqu’à blanchiment, le mélange devient mousseux et clair.
Mélanger la farine et la levure et les rajouter à la préparation précédente toujours en fouettant puis verser la compote bien froide pour obtenir une pâte bien lisse
Verser 1/3 de pâte dans un moule à cake en silicone. La recouvrir de la moitié des fraises coupées en lamelles et de 4 feuilles de menthe
Puis verser dessus 1/3 de pâte et recommencer à la recouvrir avec le restant de fraises et de feuilles de menthe
Finir de recouvrir le tout avec le tiers de pâte restante
Enfourner 35 à 40 minutes
Ne démouler le cake que quand il est froid
Les tranches pour 8 gourmands sont bien épaisses. Pour 10 parts, compter 3 pp-3sp et pour 12 parts 2pp-2sp
Je prépare une compote bien épaisse la veille que je mets 24h au frais pour obtenir un cake bien moelleux.
Vous pouvez le décorer de fraises et de menthe
Pour le repas : melon (0pp-0 sp) -salade 100 g de pommes de terre + 100 g de cœurs de palmier +asperges vertes +oignons nouveaux +1 c à c d’huile (3pp-3sp)-gambas à la plancha (2pp-0spl)-œufs à la neige (3pp-2spl-recette du 07 05 2017)-1 tranche de cake fraise menthe (4pp-4sp).Total : 12pp-9spl
Je vous souhaite un très bon dimanche
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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