Dimanche 15 Septembre 2019
Pour compléter un repas un peu léger :
Clafoutis abricots amandes pour 2 personnes et 6pp-5spl par part
-4 gros abricots *
-10 g d’amandes effilées
-40 g de farine
-100 ml de lait demi-écrémé
-1oeuf *
-5 g de beurre à 41 %
-20 g de sugarly ou 5 g de canderel (sucralose)
-1 cuillerée à café de rhum
Préchauffer le four 180° (th 6)
Ouvrir les abricots en 2 et les dénoyauter
Beurrer 2 ramequins allant au four et les garnir d’abricots.
Répartir les amandes dessus
Fouetter ensemble l’œuf et le sucralose jusqu’à blanchiment
Verser la farine tout en continuant à fouetter puis le lait et le rhum
Remplir les ramequins avec la pâte qui doit être bien lisse et enfourner 25minutes
Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir complètement
Pour les desserts, je préfère employer le sugarly qui ne laisse aucun arrière-goût et qui sucre bien Je garde en général le canderel pour les laitages comme les yaourts, petits suisses, fromage blanc …
Ces clafoutis sont compatibles avec le diabète et se congèlent très bien
Pour le repas du soir : salade sucrine tomate concombre + 1 c à c d’huile d’olive (1pp-1sp) -2 tranches de jambon dégraissé + cornichons (2pp-2sp) -clafoutis abricots amandes (6pp-5spl). Total : 9pp-8spl
Excellent dimanche à chacune et chacun
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