Dimanche 02 Décembre 2018
Dans la continuité des recommandations de la polyclinique :
Clafoutis biscuité de kaki pour 1 personne et 6pp-5spl par part
-1 kaki *
-1 tranche de brioche ww
-1 œuf*
-50 g de crème à 4%
-50 g de lait écrémé*
-1 cuillerée à café de sucaryl en poudre
-quelques gouttes d’extrait de vanille
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Peler et couper le kaki en petits dés et les mettre dans un ramequin allant au four
Mixer la tranche de brioche finement et la répartir sur les dés de kaki
Fouetter ensemble l’œuf, le lait, la crème, le sucaryl,la vanille . Bien mélanger
Verser dans les ramequins et enfourner 20 à 25 minutes
Sortir du four et déguster tiède ou froid
Bien copieux et bien rassasiant
Bien sûr, vous pouvez choisir d’autres fruits
Pour le repas du soir : salade de haricots verts cœurs de palmiers +1 c à c d’huile (1pp-1sp) -clafoutis biscuité de kaki (6pp-5spl). Total : 7pp – 6spl
Très beau dimanche de l’Avent
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés