Dimanche 01 Novembre 2020
La gourmandise du dimanche :
Crème au Kirch pour 2 personnes et 6 sp vert 💚 -4 spl bleu💙 -2 spv violet💜 par part
-4 boudoirs
-4 petits suisses 0%*
-2 oeufs moyens *
-2 cuillerées à café de kirch
-4 cuillerées à café de sugarly (sucralose)
-8 cerises surgelées *
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et fouetter jusqu’à blanchiment les jaunes avec le sugarly.
Rajouter les petits suisses et continuer à fouetter pour obtenir une crème lisse.
Verser le kirch et bien mélanger.
Mettre au frais.
Avant de servir, rajouter délicatement les blancs battus en neige ferme.
Garnir le fond de 2 coupelles de 2 boudoirs coupés en deux et verser dessus la crème.
Décorer de cerises.
Servir aussitôt
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Surtout prenez des oeufs bio bien frais et consommer la crème le jour même.
Si vous faites cette recette tirée du livre « la bonne cuisine française de Marie Claude 1979 » avec 200 g de skyr 0%, comptez 6 sp vert 💚 -2 spl bleu💙 -2 spv violet💜.
Bien entendu, j’ai revu et réadapté cette recette qui est très légère et très parfumée.
Pour des crèmes plus petites correspondant à 4 parts avec les mêmes quantités, comptez 3 sp vert 💚 -2 spl bleu💙 -1 spv violet💜. Tout dépend de votre degré de gourmandise.
Pour le repas : 50 g avocat saumon fumé citron (5 sp vert💚-3 spl bleu💙 -3 spv violet💜) -émincés de dinde aux girolles (4 sp vert 💚 – 3 spl bleu💙 -3 spv violet💜-recette du 31 08 2018) -crème au kirch (6 sp vert💚 -4 spl bleu💙 -2 spv violet💜). Total : 15 sp vert 💚 -10 spl bleu💙 -8 spv violet💜
Excellente journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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