Mercredi 15 Février 2017
Février est avant tout le mois des crêpes, des beignets et des carnavals et à chacun ou chacune sa galette !
Crêpe gratinée pour 1 personne et 6 pp- 7 sp par part
-1 crêpe de sarrasin *
-150 g de champignons de Paris *
-1 tranche de jambon de poulet *
– 15 g de gruyère râpé allégé
-150 ml de lait écrémé*
-8 g de maïzena
-20 sprays d’huile
-sel poivre muscade
Cuire à couvert et sur une feuille de cuisson les champignons émincés. Assaisonner sel poivre. Réserver au chaud
Mixer le jambon
Sur la crêpe, déposer les champignons et le jambon. Rouler la crêpe et la déposer dans un plat huilé allant au four
Préparer la béchamel ; délayer la maïzena dans un peu de lait puis verser dans le restant de lait. Chauffer jusqu’à épaississement tout en remuant. Assaisonner : sel poivre muscade
Verser sur la crêpe et saupoudrer de gruyère
Enfourner sous le gril 5 minutes, le temps que le gruyère gratine
Pour me faciliter la tâche, je prends souvent des crêpes de sarrasin surgelées qui décongèlent très rapidement
Pour le repas du soir : salade de mâche + 1 c à c d’huile de noix (1pp- 1 sp) – crêpe gratinée (6pp- 7 sp) – salade de fruits maison (0pp- 0 sp). Total : 7pp- 8 sp)
Très bon mercredi