Dimanche 30 Décembre 2018
Toujours tirée du magazine « gourmand sans sucre » avec des réajustements surtout pour le beurre pour cette recette
Crêpes Suzette pour 4 personnes et 6pp-6sp par part soit 2 crêpes
-125 g de farine
-2 œufs*
-250 ml de lait écrémé
-1 orange bio*
-40 g de beurre à 41 %
-1 cuillerée à soupe de sucralose
-50 sprays d’huile
-1 cuillerée à soupe de Grand Marnier
Prélever les zestes d’orange et le jus
Préparer la pâte à crêpes : mélanger au fouet électrique les œufs et la farine. Verser le lait au fur et à mesure en évitant les grumeaux. Rajouter le tiers des zestes d’orange et 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier. Bien mélanger et laisser reposer la pâte une bonne heure
Cuire les crêpes dans une crêpière légèrement huilée (8 crêpes).Réserver
Travailler le beurre avec 2 cuillerées à soupe de jus d’orange, un tiers de zestes et le sucralose
Sur chaque crêpe, étaler 1 petite cuillerée à café de beurre à l’orange. Replier les crêpes en 4 et les poser dans une crêpière chaude
Les arroser avec 2 cuillerées à soupe de jus d’orange et laisser chauffer pour les caraméliser un peu
Saupoudrer du restant des zestes d’orange
Servir aussitôt
Personnellement, j’ai fondu le beurre avec le jus d’orange et j’ai laissé refroidir avant de napper les crêpes
Si vous ne les trouvez pas assez sucrées, saupoudrez les d’un peu de sucralose. C’est une recette sans sucre
Pour le repas du soir : salade thon haricots verts + 1 c à c d’huile (3pp-1spl) -2 crêpes Suzette (6pp-6sp). Total : 9pp-7spl
Très bon Dimanche
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés