Samedi 14 Janvier 2017
Une recette que je fais souvent en variant les légumes
Crevettes sur poêlée de légumes et pâtes , sauce safranée pour 2 personnes et 8pp- 7 sp vert-6 spl bleu- 3 spv violet par part
-200 g de crevettes cuites décortiquées *
-60 g de pâtes complètes *
-2 petites courgettes *
-4 cœurs d’artichauts cuits*
-1 oignon*
-2 cuillerées à café d’huile
4 cuillerées à café de crème à 4 %
-1 bonne cuillerée à café de moutarde safranée
-sel poivre
-persil
Couper les courgettes en petits dés, émincer l’oignon et faire revenir dans une sauteuse huilée. Rajouter les artichauts aussi coupés en dés. Assaisonner et rajouter les crevettes.
Cuire les pâtes selon la notice, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Bien mélanger aux légumes avec 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes
Délayer la moutarde dans la crème et rajouter à la préparation en mélangeant bien. Rectifier l’assaisonnement.
Servir saupoudré de persil
Si vous n’avez pas de moutarde safranée, préparer la sauce avec de la moutarde standard forte et une pointe de safran
Pour le repas : velouté brocolis courgettes (0pp- 0 sp) – crevettes sur poêlée de légumes sauce safranée (8pp- 7 sp)-100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) – ½ kaki (0pp- 0 sp). Total : 9pp- 8sp
Très bon début de week -end