Vendredi 06 Décembre 2019
Un plat d’hiver pour se réchauffer :
Curry de veau aux carottes et pâtes complètes pour 4 personnes et 10 sp💚-10 sp 💙-6 spv 💜 par part
-500 g de jarret de veau en tranches
-120 g de pâtes complètes crues *
-100 g d’oignons émincés *
-2 tomates *
-400 g de carottes*
-200 ml de lait de coco allégé Suzi Wan 4
-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
-2 cuillerées à soupe de curry doux
-sel poivre
-persil ou coriandre *
Peler les carottes et les couper en rondelles pas trop fines
Couper le veau en cubes
Chauffer l’huile dans la cocotte et y faire dorer le veau puis ôter la viande
Mettre à la place les oignons émincés et les tomates pelées et épépinées et faire revenir à petit feu jusqu’à ce que les oignons soient translucides
Rajouter les cubes de veau, saupoudrer de curry et assaisonner légèrement
Verser le lait de coco et compléter d’eau pour recouvrir la viande
Cuire à frémissement et à couvert 1 heure
Rajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 45 minutes
Saupoudrer de persil ou de coriandre
Servir bien chaud avec les pâtes complètes cuites
Pour un plat à mijoter, je prends souvent des rouelles de jarret de veau en ôtant l’os à moelle, la cuisson est plus longue mais la viande plus tendre et plus goûteuse
Pas de tomates en hiver, prenez des tomates concassées en boite
Rajoutez un peu d’eau lors de la cuisson si nécessaire
Pour le repas : radis à la croque au sel (0 sp) -curry de veau aux carottes et pâtes complètes (10 sp 💚- 10 sp 💙- 6 spv 💜) – 100 g de skyr 0% (1sp 💚 -0 spl 💙- 0 spv 💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp). Total : 11 sp 💚- 10 spl 💙- 6 spv 💜
Excellente journée à toutes et tous
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