Mercredi 12 Septembre 2018
J’ai acheté de la moutarde aux épices des Indes, de quoi relever le filet de dinde
Dinde à l’indienne pour 2 personnes et 8pp-4spl par part
-200 g d’émincés de dinde dans le filet*
-300 g de courgettes *
-50 g de lentilles corail crues*
-100 ml de crème à 4%
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-1 cuillerée à soupe de moutarde aux épices des Indes
-1 bouillon de volaille dégraissé
-sel poivre blanc
-1 pointe de curcuma
Couper les extrémités des courgettes, les détailler en petits dés et les faire revenir dans une poêle huilée 5 minutes. Assaisonner. Garder au chaud
Cuire les lentilles corail 8 minutes à l’eau bouillante non salée. Les égoutter, les garder au chaud
Préparer le bouillon de volaille et faire pocher les émincés de dinde 3 minutes. Les égoutter puis les mettre dans une sauteuse avec la crème, la moutarde et la pointe de curcuma. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson à petit feu 3 minutes
Rajouter les lentilles corail et bien mélanger.
Garnir chaque assiette avec les courgettes et les émincés de volaille à l’indienne
Servir bien chaud
Si vous n’avez pas de moutarde aux épices des Indes, prenez une moutarde semi forte et rajouter ½ c à c d’épices indiennes Ducros ou autre
Pour une jolie représentation, tasser les courgettes dans un emporte-pièce
Le curcuma n’est pas obligatoire mais il donne une jolie couleur jaune
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp) -dinde l’indienne (8pp-4spl) -salade de fruits maison sans sucre (0pp-0 sp) -1 boule de sorbet citron (1pp-2 sp). Total: 10 pp-7spl
Très bon mercredi à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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