Mercredi 13 Novembre 2019
Un petit côté méditerranéen
Encornets farcis sarrasin ricotta pour 2personnes et 5pp-3spl par part avec bleu
-2 encornets prêts à l’emploi *
-40 g de sarrasin en grains *
-40 g de ricotta
-250 g d’épinards crus*
-1 boite ½ de pulpe de tomates
-1/2 cuillerée à café d’épices italiennes
-sel poivre
Cuire les épinards sur une feuille de cuisson, les assaisonner ,bien les égoutter
Cuire le sarrasin selon la notice, le laisser refroidir
Mélanger le sarrasin, les épinards et la ricotta ensemble
Rectifier l’assaisonnement
Farcir les encornets et les fermer avec un petit bâtonnet en bois
Verser dans une sauteuse la pulpe de tomates assaisonnée (sel poivre épices italiennes) et rajouter les encornets farcis
Cuire 40 minutes à petit feu et à couvert en retournant les encornets au bout de 20 minutes
Servir bien chaud
Les encornets doivent cuire longtemps pour être bien tendres
Je me sers d’encornets surgelés que je décongèle avant emploi, je n’ai pas de poissonnier professionnel à qui je peux demander de me les nettoyer chez moi
Pour le repas : carottes râpées au citron (0pp-0sp) -encornet farci sarrasin ricotta (5pp-3spl) -tartelette poire noisette (4pp-5sp). Total : 9pp-8spl
En violet, la recette compte 1 sp
En vert, la recette compte 5sp
En bleu, la recette compte 3spl
Très bonne journée tricolore
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