Lundi 11 Juin 2018
Dans mes placards, autant de moutardes que de thés…bien que la moutarde une fois entamée se garde au frais
Filet mignon sauce moutarde au miel et ses pâtes pour 2 personnes et 8pp-8sp par part
-200 g de filet mignon dégraissé*
-60 g de tagliatelles crues*
-3 blancs de poireaux primeurs*
-ciboulette*
-100 g de crème à 4 %
-2 cuillerées à soupe de moutarde au miel
-sel poivre blanc
Nettoyer les poireaux, les couper en petits morceaux. Les faire revenir à petit feu sur une feuille de cuisson et à couvert avec un filet d’eau pendant 5 minutes. Assaisonner. Les ôter.
Cuire les tagliatelles selon la notice, les égoutter
Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur et le faire revenir sur la même feuille de cuisson pour les colorer. Les assaisonner légèrement puis retirer la feuille de cuisson
Verser sur la viande la crème mélangée à la moutarde et poursuivre la cuisson à feu modéré pendant 8 minutes. Tourner les tranches à mi-cuisson
Rajouter les tagliatelles, les poireaux pour les réchauffer et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Saupoudrer de ciboulette émincée
Servir bien chaud
Si vous n’avez pas assez de sauce, rallonger avec un peu d’eau
La moutarde au miel se trouve dans les GS sans problème
Pas d’huile, pas de beurre dans cette recette
Pour le repas : melon (0pp- 0 sp) -filet mignon sauce moutarde au miel et ses pâtes (8pp-8 sp) -2 petits suisses 0 % (1pp-1 sp). Total : 9pp-9sp
Très bon début de semaine
Lilou 3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés